душевный репортаж
Новости,  Игорь,  Игорь Максимов,  Репортажи из жизни

Душевный репортаж

душевный репортаж
Психолог Игорь Максимов

В этой истории из серии «Душевный Репортаж из-за закрытой двери» хочу затронуть тему, часто нами воспринимаемую как понятную и простую – лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Душевный репортаж «10 часов инвестиций»

Казалось бы что проще – успешность в бизнесе, молодость и здоровье, путешествия, дорогие и красивые вещи и престижная квартира – все атрибуты успеха налицо и счастье должно быть непременным следствием этого успеха. Однако…

Молодой, современный мужчина тридцати трёх лет, прекрасно одетый в современном деловом стиле сидит в моём кабинете и уже минут двадцать пытается сформулировать, что же не так в его жизни. Предпринимательская жилка, судя по всему, с рождения была в его природе. Поэтому Ильдар всегда был активен в поисках возможности на чём-то заработать, что-то перепродать, но хотелось бОльших масштабов и бОльших же денег.

В начале 2000-х, обучаясь в Институте Управления, Ильдар попадает в содружество молодых финансистов, своеобразный бизнес-инкубатор. Под руководством своего куратора, своего бизнес-гуру, Ильдар и команда молодых, решительных ребят быстро постигают науку «делать бизнес в России». Кризисное время они вместе проходят успешно, найдя несколько нестандартных решений с недвижимостью, фондами и рекламой. Приближённость их куратора к московским властям, молодость и энергичность команды делали своё дело.

— Мы голодными волчатами рыскали по рынку, рыли землю и готовы были нырнуть на любую глубину, чтобы найти что-то, где можно было быстро сделать деньги. Наш куратор зарабатывал определённый процент от наших сделок, подбадривал словом и шуткой, поддерживал административным ресурсом и информацией. Работали много. Собственно и сейчас работа занимает большую часть нашей жизни, — жизни тех, кто остался в тесной команде куратора. Трое из начального состава команды женились и сейчас несколько отдалились от костяка, в котором теперь шесть человек. Все мы хорошо поднялись материально. Есть и квартиры, у кого-то дом, машины, квадроциклы, гонки, отдых в лучших местах планеты – ну всё вроде есть. Только что дальше? Жениться? Дети? Как-то это далеко от меня сейчас. Дела идут, схемы работают, деньги приходят, но драйва внутри уже того нет, что раньше. Как говорится «светит, но не греет».

— Правильно ли я вас понял, Ильдар, что желание роста и изменений к лучшему у вас в душе есть до сих пор, но прежние стимулы, смыслы уже не мотивируют вас? И нет знания, в каком направлении двигаться, что делать, чтобы удовлетворённость от вашей жизни вернулась? Что ваш куратор вам советует?

— Он смеётся и говорит, что когда деньги перестают греть, значит пора идти во власть. Чувство власти и влияния греет сильнее денег. Двоих из нашей команды куратор уже начал готовить на чиновничью работу в аппарате власти. И я вижу – у них драйв есть, они готовы вложить свои деньги, чтобы попасть во властные структуры. Но меня эта перспектива тоже не греет. Что со мной не так? Другие же могут!

— Думаю, что с вами всё в порядке. Из нашей беседы у меня сложилось впечатление, что вы человек не только энергичный, предприимчивый, но и интуитивно одарённый. Подсознательно вы не хотите двигаться во власть, потому что это не соответствует вашей природе. Если человек хочет стать счастливым и удовлетворённым от своей работы в материальном мире, то он может получить всё это действуя только в своём сословии, которому он принадлежит от рождения, — так говорят древние знания.

Согласно им, каждый человек от рождения своего принадлежит к одной из четырёх групп людей. То есть уже изначально в нас заложена сфера деятельности, действуя и реализуя себя в которой, человек самым эффективным образом раскрывает свои таланты и способности и, соответственно становится счастливым и успешным. Первое и высшее сословие – это духовные лидеры и учёные. Их не очень много.

Второе сословие составляют управленцы, цари и воины. Их чуть больше. В третьем сословии состоят предприниматели, купцы и бизнесмены. Таких людей около десяти процентов от общего количества. И самое большое, четвёртое сословие – около восьмидесяти процентов от всех, — рабочие, крестьяне. Судя по всему, вы относитесь к людям третьего сословия – предпринимателей. Поэтому во власти вам не найти счастья своей реализации. Интуиция вас не обманывает. Тогда остаётся другой вопрос, — почему будучи на своём месте, работая в своём сословии вы не удовлетворены?

Ильдар, внимательно меня слушая, согласно кивнул головой.

— С сословиями я понял. Теперь тут ясно, почему во власть не тянет. Что же по другому вопросу?

— В соответствии с теми же древними знаниями, каждую работу или деятельность человек может делать в трёх, качественно разных силах, состояниях. Самое низко вибрационное состояние – невежество. Более высокое по частоте вибрации энергий – состояние страсти. И самое высокое энергетическое состояние в материальном мире – состояние благости. Действуя в состоянии невежества, человек не может ничего созидать.

Результатом его работы будет разруха. Что-то построить новое и творить можно только на уровне состояния страсти. Действуя же из состояния благости, человек не только преобразует мир к высшей гармонии, но и поддерживает жизнь и деятельность своего творения и всех других вокруг себя.

Я увидел, что в глазах Ильдара появился интерес и спросил:

— Как вы полагаете, из какого состояния велась, в большинстве своём, ваша деятельность в бизнесе?

— Я так чувствую, что в основном из состояния страсти. Её то мне сейчас в жизни и в работе не хватает.

— А может быть такое, что вы уже наелись страстями? Ведь вы повзрослели, изменились за эти десять лет. Может быть такое, что ваша душа теперь тянется к более высокому энергетическому состоянию?

— Хм. Этому наш Патрон, он же куратор, не учил. Интересная перспективка нарисовывается. А эти ваши древние знания говорят что-нибудь о бизнесе в состоянии благости? Это возможно в нашем мире, современном? А то кажется – впадёшь в благость и тебя съедят твои же напарники.

— Эти опасения не беспочвенны. Ведь они относятся к знакомым вам законам ведения бизнеса из состояния страсти и невежества. Как перевести свой бизнес на самый высокий уровень энергий в этом материальном мире? Какие законы работают на этом уровне? И вообще, что это за награда для души – работать в благости, стоит ли двигаться в этом направлении?

Все эти знания есть. Я готов поделиться ими с вами. Только прежде, чем двигаться в этом направлении, я предлагаю сделать небольшое тест-упражнение. Сядьте удобно. Закройте глаза. Немного расслабьтесь. И теперь представьте, что вы продолжаете строить свой бизнес из состояния страсти.

Что вы чувствуете в сердце? Представьте, что так продолжается год, два, пять лет, десять лет. Какой вы в своём деле через десять лет? Что в вашей душе? Какие отношения с близкими и другими людьми? Побудьте в этом несколько секунд. Теперь мысленно вернитесь в сегодняшний день и представьте, что вы принимаете решение развивать своё дело из состояния благости.

Хотя вы сейчас не знаете правил работы в благости, вы можете интуитивно чувствовать сердцем то, как будут развиваться события вашей жизни. Просто доверьтесь тому, что будет вам представляться. Какой вы через два года? Через пять лет? Как идет ваше дело? Что на сердце? И вот проходит уже десять лет. Как сейчас на душе, на сердце? Как идут дела? Побудьте с этим несколько секунд.

— Теперь, Ильдар, можете открывать глаза. Можете рассказать, что вам представлялось и что было в сердце?

Сделав выдох и небольшую паузу, Ильдар рассказал, что в первом варианте ему представилась печальная перспектива. Деньги есть, их больше становится, но в сердце появляется озлобленность и у него открывается язва желудка.

Жены нет, есть внебрачный ребёнок и проблемы с друзьями. Когда Ильдар представил второй путь развития, то сердце наполнилось теплом и пришла решимость. Было понимание необходимости большой работы, представилось, что он изменил основой фокус своих инвестиций.

И, что было самым неожиданным, Ильдар внезапно увидел себя рядом с какой-то очень достойной, красивой женщиной, которая была его женой, и на руках она держала их общего ребёнка. И они были в церкви. В сердце были мир и сила.

— Скажите, — спросил меня Ильдар,- это просто фантазия, или это может быть в действительности?

— В своей практике, Ильдар, я часто сталкиваюсь со случаями, когда то, что представилось, реально осуществляется. Ваша интуиция и внутреннее видение вам всё показали. Теперь вам решать, по какому пути идти. Как говорил преподобный Амвросий Оптинский, «не прибыль портит людей, а люди портят прибыль».

Мы провели с Ильдаром десять часов в наших совместных встречах, в которых говорилось о других законах процветания дела, принципах богатства, даже о совсем другом понимании того, что является настоящим богатством.

Говорили о разнице удовольствия и удовлетворённости, о разнице кайфа и счастья. Откуда приходят деньги и что делает управление их потоком безопасным? Законы кармы, судьбы, богатства(артха), и, как следствие – что же является успехом жизни в благости – Ильдар назвал наши десять встреч своей самой удачной инвестицией за последние три года. Думаю, что впереди у него много работы для души и дела жизни. И я уверен, он получит от жизни хорошую жену и будут дети.

Будут еще истории

Игорь Максимов

Игорь Максимов

Психолог-реабилитолог, сертифицированный тренер, психотерапевт. До начала психологической практики 15 лет проработал в неврологическом массаже, занимался восстановлением после травм, аварий, инсультов, инфарктов, болями в спине, хроническими болями.

Добавить комментарий