Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия
Методы психотерапии,  Игорь Максимов

Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия

Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия, IKP (от нем. «Imaginative Körper-Psychotherapie»)была разработана д.м.н. Вольфгангом Лёшем (г. Потсдам, Германия) в начале 1990-х годов на основе Кататимно-имагинативной психотерапии (символдрама, H. Leuner), психоаналитического психосоматического подхода по Г. Гроддеку (G. Groddeck), медицинской психотерапии (D. Müller-Hegemann), метода Функционального расслабления (M. Fuchs), Субъективной анатомии (T. v. Uexküll), визуализации (O.C. Simonton).

Истоки метода Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия

Истоки метода Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия

Вольфганг Лёш (Wolfgang Loesch) — родился в 1944 г. в г. Виттенберге (Германия). Женат, 4 детей, 4 внуков.В 1969 г. закончил медицинский факультет в г. Магдебурге, с 1974 г. занимается психотерапией психосоматических расстройств;

В 1985 г. защитил диссертацию на звание доктора медицинских наук по теме, связанной с исследованием влияния практикуемой в амбулаторных условиях психотерапии на эссенциальную гипертонию.

С 1986 г. до настоящего времени ведёт Балинтовские группы; В 1990 г. стал одним из основателей Бранденбурской академии «Глубинной психологии и аналитической психотерапии», а также одним из основателей и председателем Балинтовского общества ГДР, слившегося в 1992 г. с немецким Балинтовским обществом.

В 2003 г. основал «Институт психосоматики и психотерапии (IPP)» в Потсдаме-Бабельсберг и стал его председателем. Доцент, обучающий психотерапевт и супервизор Среднегерманского общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (MGKB). Имеет огромный опыт успешной работы с пациентами с различными формами онкологических заболеваний.

У д.мед.н. В.Лёша 23 случая полного излечения от тяжелых форм рака, зафиксированных медицинскими обследованиями с катамнезом от 10 до 20 лет. Одна из пациенток  д.м.н. В.Лёша с рассеянным склерозом, более десяти лет не имела обострений заболевания, и смогла родить двоих детей.

Во всех этих случаях эффект был достигнут благодаря последовательной и ежедневной работе по системе Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии. У 200 пациентов  д.м.н. В.Лёша, которые проходили одновременно Имагинативную телесно-ориентированную психотерапию и лечение в рамках официальной медицины, онкологический диагноз был снят.

В Германии специализация по Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.м.н. В.Лёша является одной из трех официальных специализаций Кататимно-имагинативной психотерапии (наряду со специализациями по Кататимно-имагинативной психотерапии детей и подростков и Кататимно-имагинативной психотерапии травмы) и оплачивается через систему обязательного медицинского страхования.


Информация с сайта www.symboldrama.ru (Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия)

Сайт проекта ТандемМ.

Аватар

ТандемМ - это новый формат помощи парам, когда они проходят через кризис в отношениях, создают семью или расходятся, решают проблемы с детьми или родителями. Семейная пара, психолог Максимов Игорь и медиатор Максимова Вера предлагает решать эти вопросы встречаясь в формате «Два плюс Два»

Добавить комментарий