История 1 "Тело. Нож в спину"
Игорь,  Мы о жизни

«Тело. Нож в спину» История 1

Душевный репортаж из-за закрытой двери. «Ваше тело – не только система органов, мышц, костей и сосудов с нервами. Ваше тело – это хранилище истории выживания вашего рода, вашего выживания и носит следы переживаний всех этих историй».

Ваше тело. История 1

До получения психологического образования я пятнадцать лет проработал массажистом в неврологии, про тело знал много, и, даже после окончания института Практической Психологии и Психоанализа, иногда сочетал два вида работы.

история 1 тело и нож в спину
Психолог Игорь Максимов (тело. нож в спину)

Моя пациентка-Галина Петровна, женщина спокойного темперамента, 45 лет, с плотным, спортивным сложением тела обратилась ко мне, как к массажисту, с хронической болью в спине в области левой лопатки.

В этом месте у нее было сильное уплотнение в мышцах и так называемые «спайки» мышц и сухожилий. После стандартного курса массажа боль и дискомфорт ушли, и мы расстались, оба довольные результатом. Однако через месяц она позвонила мне и сказала, что возвращается старая боль в прежнем месте. При пальпации этой зоны возникло ощущение стягивания всех тканей в одну точку. На втором сеансе массажа я решил предложить другой формат работы с ее проблемой.

Тело человека, как флэшка

ПыльцаВ спину ножи во время объятий (Тело, История 1)

— Галина Петровна, у меня складывается впечатление, что причина образования этой боли лежит не в мышцах.

— А где же? – удивилась она.

— Тело человека, как флэшка, носит информацию о всех тяжелых, запредельных эмоциональных переживаниях человека. Причем эта информация записывается в разных частях тела, в его объеме. И в этом месте нарушает его нормальную работу. Думаю, что у вас именно такой случай.

— А можно что-то сделать? Как же я узнаю, что там записано?

— Давайте сделаем следующее: я нажму на эту точку, вы в это время делаете мягкий выдох и скажете, что вам в голову в первую очередь придет.

— Давайте. – я нажимаю, она выдыхает.

— Ну как, что первое в голову пришло?

— Почему-то мужа вспомнила!

— Были какие-то серьезные проблемы в отношениях?

— Да было, но давно, лет пятнадцать назад.

— Что же, если не секрет?

— Да узнала о его измене.

— Что это было для вас?

— Для меня это было полной неожиданностью, как нож в спину!

— Если представить это, то куда в тело нож попал?

— А вот как раз в это место, где болит!

— Как по ощущениям, нож еще там?

— Да!

— Опишите, как он вам представляется, на какую глубину проник?

— Он такой с деревянной, треснутой ручкой. Сантиметров на пять внутри меня. И лезвие такое уже заржавевшее.

— Нужен он вам там? Поносите его в себе еще какое-то время?

— Да зачем он мне там?! Уже давно его простила, внуки родились и все у нас хорошо.

— Отпустите?

— Отпущу.

— Представьте, что вы отпускаете его на все четыре стороны и просто наблюдайте, что будет с ним, что вам представится.

— Он выпал из тела куда-то вниз. Его там нет!

— Что на том месте, где он был?

— Ну там такая рана осталась с засохшей кровью по краям.

— Что могло бы исцелить ее? Представьте!

— У меня бабушка делала всякие снадобья, мази, травами занималась. Я представила, что она дала мне горшочек с целебной мазью, и я смазываю рану этим. Рана затягивается. Даже как будто молодая кожица образовалась, блестящая. И сейчас все выравнивается, следа даже не осталось.

— Вы довольны результатом? Все нравится?

— Да!

Все это время мои пальцы оставались в легком контакте с местом уплотнения. И в конце ее работы я ощутил, как под пальцами что-то как будто бы сдулось, разошлось в стороны. И уплотнение исчезло.

После этого я для закрепления результата провел пару сеансов массажа. Боли не было, и с этой проблемой Галина Петровна ко мне больше не обращалась.

Конечно, как массажисту мне было не очень выгодно так быстро помогать пациенту. Так бы она ко мне ходила бы и ходила регулярно. А я зарабатывал бы.… Но я больше ценю свободу. Поэтому выбираю такие методы работы, которые дарят свободу другим. А мне на сердце становится теплее, когда вижу, что человеку легче жить.

Продолжение следует…

С уважением, Игорь Максимов


видео вопрос вопрос и отвте гармоничные отношения гармония жизнь здоровье игорь максимов интервью клиент любовь медиация метод немецкая школа не секрет о навыках онлайн о себе ответ отношения переключатель польза помощь понять применять психолог психология психосоматика психотерапия работа работать разговоры рассказ реабилитолог решение саморегуляция семья сессия смысл жизни сомостоятельно сопротивление тандем тандемм терапия тренинг

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line