Из жизни Про мясо История 1
Мы о жизни,  Вера

Истории из жизни. Сериал История 1 «Про Мясо» Часть 1 и Часть 2

Рассказала я историю из нашей жизни, о нашем с Игорем знакомстве. И нашей свадьбе. А как вы все знаете, сказки всегда заканчиваются на свадьбе. «Поженились принц и принцесса. И жили они счастливо долго-долго». Все. Без подробностей.

Из жизни История 1 «Про Мясо»

Часть 1

про мясо часть1
Истории из жизни

А все потому, что Свадьбой то «сказка»и заканчивается. А потом и начинаются «подробности», мелочи, детали и нюансы жизни. Все из чего и состоит семейная жизнь. Потом начинается РАБОТА. И тут уж не до «Сказки». Ведь нет у нас в реальной жизни ни Щуки — «по щучьему велению, по моему хотению», ни Золотой рыбки — «чего тебе надобно старче», ни Двоих из ларца – «что новый хозяин надо» … вообще нет никаких сказочных героев.

А есть реальный мужчина и реальная женщина в реальной жизни. И выросли они в разных семьях, с разными правилами, традициями и принципами. Иногда в разных странах-городах. У каждого из них есть СВОЯ история за плечами. И за каждым из них стоит его/ее личная «армия родственников/друзей, который хотят для него/нее только самого хорошего.

И начинается работа-притирка-шлифовка. И «трутся» эти два человека друг о друга по жизни. И возникает трение. И процесс этот ох, какой болезненный. И сколько семей не проходят этот процесс «притирки», не справляются с «болью».

Я не буду здесь писать, что ТандемМ может очень облегчить эту «притирку» и помочь пройти этот этап жизни с минимальными потерями,… хотя почему не буду? Буду! Ведь ТандемМ это реально может! Ну вот .. написала.

Хотя начала я этот рассказ совсем о другом. Этот рассказа о нашей «притирки». О нашей жизни
Как «притирались» Игорь и Вера. Думаю, это будет серия рассказиков о разных историях в нашей жизни. Веселых и грустных, печальных и комичных. Расскажу то, что помню и храню в своей памяти и в своем сердце.

История 1. «Про мясо»

Итак, мы поженились. И не смотря на наимудрейший поступок Игоря — Миротворца, поступок, который примерил нас с мамой, после свадьбы мы отправились жить в общежитие. Напомню, что деканат выделил нам двухместную комнату в Блоке (блок-две комнаты (на 2 и на 3 человек + санузел)).

В соседях у нас были три милые девушки. Кухня было на этаже, далеко-далеко от нашей комнаты. И, конечно, мы, в нарушение всех правил завели к комнате плитку.

Толку от нее, а если по-честному, то скорее от меня, было не много. Готовить в той жизни я не умела совершенно. Благо мой муж был не избалован «высокой кухней». Поэтому безропотно употреблял в пищу «фирменную яичницу со скорлупой» и борщ, состоящий в большей степени из уксуса и сырых овощей.
Сам же он виртуозно жарил картошку, которую мы и ели прямо со сковородки да с майонезом. Вкус этой картошки я помню до сих пор. Больше нигде и никогда в жизни такой вкусной картошки я не ела.

Мое «умение» готовить существенно усугублялось тотальным дефицитом. Продуктов или не было совсем, или они были такого качества, что лучше бы их не было. Жизненно важному навыку «доставать» меня родители, слава богу, не научили. Вопрос с продуктами они как-то успешно решали без моего участия. А к тому же мама была «поваром от бога» и могла из любого продукта сделать деликатес, и подать его в такой сервировке, что «мама не горюй». Но и эти навыки я у нее не взяла. Не до этого мне было, видимо.

Так что в нашей с Игорем семье, с самого ее начала и до настоящего момента, продуктовое обеспечение лежит полностью на плечах Игоря. Даже сейчас, а
уж тем более в то время, Игорь не зацикливался на чем-то «этаком» в плане еды. Так что рацион продуктов был скудный. И все это еще и усугублялось моей готовкой.
Зато мы были оба стройные!

Источником же дефицита в нашей «большой семье» были два человека. Это мой папа, который получал отличные «продуктовые заказы» на заводе (кто знает, тот поймет). И мой дедушка Ваня.

Папины «заказы», за редким исключением, уходили на «дальние полки», которые имели название или «к празднику» или «для гостей». А вот дедушка Ваня снабжал нас скоропортящимися продуктами, такими как свежее мясо или птица. Деда Ваня делал для
мясников топорища для топоров, и эти же топоры точил. Поэтому имел свою «руку» «под прилавком». Так что за поставки свежего мяса в «большую семью» отвечал он.

Светлана Кашина Два Кусочека Колбаски

Из жизни История 1 «Про Мясо»

Часть 2

про мясо часть2
Истории из жизни

И вот в один из дней в общежитие приехал папа с гостинцами. Родители нас подкармливали всякими вкусняшками. В этот раз папа привез нам несколько банок сгущенки, батончик сырокопченой колбасы и, от дедушки кусок свежего мяса. Это была свинина. Большой такой свежайший, розовый кусочек, круглый с не большой косточкой посередине (не знаю как это называется). Мы поговорили с папой на улице, он поехал домой, а я пошла в свой «блок».

Игоря не было дома. Он много подрабатывал, старясь обеспечить мне хорошую жизнь. Утром, до института, он работал дворником в районе Новослободской. Взял на обслуживание два участка и утром, а в зависимости от погоды, иногда и вечером убирал улицы. Днем он учился в институте, получал стипендию отличника. А вечером подрабатывал лаборантом в химической лаборатории.

Я же к этому времени я была уже «глубоко» беременная, взяла академический отпуск и с удовольствием сидела дома, изображая из себя хозяюшку. Убирала нашу маленькую, метров 8 квадратных, комнату, гладила мужу рубашки и училась готовить.

Интернета тогда не было, советов у мамы я просить никогда не любила, а кулинарных книг у меня не было. Так что училась я готовить «чисто на интуиции». Интуиция, за редким исключением, меня подводила. Мои «кулинарные шедевры» были малопривлекательны внешне и такие же малопривлекательны на вкус. Но, надо отдать должное моему молодому мужу, он сносил мои интуитивные эксперименты с завидным мужеством: ел да нахваливал.

Николай Носков Любовь и еда

Вот и в этот раз, получив из рук папы свежий кусок мяса, я с энтузиазмом отправилась его готовить. Я приправила его всякими специями, и целиком запекла его на сковородке. Внешний вид блюда было великолепным. Красивая золотистая корочка, капельки масла, запах «раскрывшихся» специй. Да, это было великолепно.

До прихода мужа домой было еще много времени. Но, несмотря на то, что я была прилично голодна, я решила не притрагиваться к моему «шедевру» до его прихода. Такой большой кусок хорошо приготовленного мяса не часто был у нас на столе. И я решила, что это прекрасный повод устроить «праздничный» семейный ужин.

Красиво накрыв на стол, я уселась читать, так любимый мной тогда, детектив. Хорошая книга отвлекала меня от чувства голода и скрашивала ожидание.

И вот, наконец, мой любимый пришел домой. Я поставила сковородку с мясом разогреваться не медленный огонь, и пошла вымыть руки перед ужином. Уточню, что от нашей комнаты до ванны не более одного шага, а руки я мыла не как хирург перед операцией, а быстро.

Но когда я вернулась к столу… на сковородке лежала только та самая «не большая косточка». Мой дорогой и любимый муж, не обращая внимания ни на красиво накрытый стол, ни на чуть подогретое мясо съел, а точнее ЗАГЛОТИЛ его даже не за минуту, а гораздо быстрее. Он был молод, голоден… и недавно женат. У него не было опыта «семейных ужинов», а был зверский аппетит.

Увидев пустую сковородку, с одиноко лежащей на ней обглоданной косточкой, я горько расплакалась. Слезы текли тихо, горько, обидно и обильно. Я стояла и плакала. Мне хотелось есть, мне хотелось этого мяса. Мы было обидно, что я, несмотря на голод, так его ждала, терпела, накрыла стол. А он просто сожрал мой … нет… НАШ шедевр со сковородки, не оставив мне даже маленького кусочка.

Игорь испугался. А когда понял… он так просил у меня прощения, как будто действительно обрек меня на голодную смерть, съев это мясо. Я была молодая. Молодая женщина, молодая жена. И со свойственным молодости максимализмом смертельно обиделась. Целый вечер я не разговаривала с мужем. Дулась на него.

Примирила нас пожаренная им вкуснейшая картошка с салом, и разрешенный мне глоток пива, которое я смертельно хотела всю беременность.

А история «Про мясо» стало одной из трагикомических страничек нашей жизни.
Одной из…

Продолжение следует, Вера Максимова


Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

Добавить комментарий