О Свадьбе Часть 1
Вера,  Мы о жизни

О Свадьбе Часть 1

Свадьба нашего племянника Дениса напомнила мне о то, как мы с Игорем поженились. Через какие «испытания» прошли на пути к нашей свадьбе.

Рассказ о Свадьбе Игоря и Веры

Часть Первая

О Свадьбе Игоря и Веры Максимовых
О Свадьбе Игоря и Веры Максимовых

Вчера отгуляли на прекрасной свадьбе нашего племянника Дениса @denisibiryak. Он встретил прекрасную женщину. Они смотрят друг на друга такими глазами, что сомнений быть не может — это Любовь. Свадьба была красива, хлебосольна, весела.

Богато украшенный зал, столы, которые ломятся от угощений. Вел свадьбу приятный «тамада», которого было «в меру». Фотографы. Ди-джей. Невеста меняла наряды. Жених гордился ей. Гости веселились на этой свадьбе от души.

А я вспомнила нашу с Игорем свадьбу. 1987 год. 20 февраля. Мы студенты второго курса института, и о свадьбе мы стали задумываться уже через год после нашего знакомства. Я москвичка. Игорь из неизвестного мне города Прокопьевска (это в Сибири). Моя мама была категорически против этой свадьбы, считая Игоря охотником за «московской пропиской, машиной, квартирой, дачей». Папа так категорически не высказывался, но был «рядом» с мамой. На моей свадьбе моих родителей не было.

Не смотря на все мои уговоры, просьбы, увещевания. Несмотря на то, что я уверенно говорила маме, что это моя единственная свадьба, и другого шанса побывать на свадьбе дочери у нее не будет… мама «держала характер», а это она умела делать отлично, и на свадьбу не пришла сама и не «отпустила» папу.

Деньги на свадьбу Игорь заработал летом на «шабашке». Он строил в Липецкой области совхозную «контору». Но наличие денег во времена тотального дефицита не всегда облегчало жизнь. Проблемы «достать» касались всего. Кольца, платье, костюм, обувь, продукты, спиртное. Все… абсолютно все было проблемой.

О Дефиците

Аркадий Райкин – Дефицит

С чем-то мы справились сами. Но решить проблему обеспечения свадьбы продуктами нам помогли родители Игоря. Когда я увидела те продуктовые запасы к свадьбе, которые они привезли на самолете Новокузнецк — Москва… я решила, что все это они могли привезти только на военном транспортном самолете.

Там было все, начиная от картошки-морковки, солений-варений, мяса-сала… и заканчивая разнообразными спиртными напитками, как промышленного, так и домашнего производства. К этому времени я уже жила с Игорем в общежитии института. Несмотря на то, что я москвичка, декан факультета, учитывая наши заслуги, пошел нам на встречу и предоставил комнату на двоих в «блоке». 

«Блок» — это «квартира», которая состоит из двух комнат, на два и на три человека каждая и санузла. Кухня общая в коридоре на 20 «блоков».

Для проведения Свадьбы руководство института выделило нам актовый зал в Культурном Центре Института, в том же корпусе общежития. Не трудно догадаться, что гуляла на свадьбе вся общага, помимо «официально» приглашенных. В день свадьбы, утром я навела красоту в соседней парикмахерской.

Визажистами выступили мои подруги. Я надела «странное» нежно фиолетовое платье, которое удалось достать в свадебном салоне по талончику из Загса, Игорь надел классический серый костюм из того же салона… и мы отправились с Тушино на Первомайскую (на другой конец Москвы) на торжественную регистрацию Брака.

Потом мы, по свадебной традиции того времени, катались на такси со свидетелями по Москве. Посещая традиционные «Свадебные» места: Красная площадь, Воробьевы горы, и что-то еще, я не помню. Погода была адская, приблизительно как сегодня.

С неба летела вода, во всех своих агрегатных состояниях, дул ветер, под ногами хлюпало. Но традиции свадеб мы чтили. Пока мы «чтили традиции» наши друзья украшали зал плакатами, а Игоря мама, с моими подругами готовила свадебный стол.

Готовила на той самой «коридорной» кухне. О‼ Что это был за СТОЛ!! Вся общага гуляла ДВА ДНЯ‼ А блюда не заканчивались. Как это удалось маме мужа, я до сих пор не понимаю. Но я до сих пор благодарна ей за мою ЕДИНСТВЕННУЮ свадьбу.

Где мы взяли мебель, посуду я не помню. Но места, еды и напитков хватило всем. Я ушла со своей свадьбы в свой «блок» часов в 10 вечера. Вернулась на нее на следующий день часиков в 11 утра. Гости не заметили ни моего отсутствия, ни моего возвращения. А вечером «второго дня» мой муж Игорь, сказал, что надо познакомить наших родителей. Ведь они, естественно, были в курсе о свадьбе.

Но об этом позже. Поверьте — это замечательная и поучительная история о свадьбе Игоря и Веры. 

Продолжение следует, Вера Максимова

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7bd7ea08fc12230bb48d0f/o-svadbe-igoria-i-very-chast-1-5e7c958f8297f36c72691510?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3695340001.593.1586600149465.98449&integration=publishers_platform_yandex&secdata=CKPxrdORLiABMAJQDw%3D%3D

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

3 комментария

Добавить комментарий