О Свадьбе Часть 2 Родители
Вера,  Мы о жизни

Родители. О Свадьбе Часть 2

Итак, мы с Игорем поженились 20 февраля 1987 года. И, как я уже писала, мои родители на нашу свадьбу не пришли. Мама была очень негативно настроена против Игоря. Хотя, не вольно, именно она была «инициатором» наших с Игорем отношений. Именно ее слова заставили меня обратить на него внимание. Вернемся не много назад.

Рассказ о Свадьбе Игоря и Веры

Часть 2 Родители

Часть 2 Родители
Игорь. О Свадьбе Игоря и Веры

Октябрь 1985 года. Я студентка первого курса химико-технологического института. Комсорг группы. И именно в мою группу, из армии, вернулся Игорь.

Надо сказать, что недостатка в ухажерах я никогда не испытывала. И к октябрю у меня был молодой человек из моей группы по имени Стас. Как сейчас помню, что Игорь появился первый раз в нашей группе на лекции по высшей математике. Показался мне очень старым и не симпатичным.

Но на следующем семинаре Игорь уверенно убрал с соседнего стула сумку Стаса, подсел ко мне и завел для знакомства «светскую» беседу. На все его вопросы он получил от меня ответ, что я ему не справочное бюро, после чего был уверенно мною отшит. ⠀Дальше он поочередно подкатывал ко всем девочкам группы, но меня это не волновало.

Он был человек «не моего» круга. «Старый», очень скромно одетый, из глубоко провинциального городка. Я же была девушкой из Европы, в прямом смысле. Папа долго работал за рубежом, а я там училась. Наряды у меня были «сплошь заграничные», и с самомнением был абсолютный порядок.

Валерий Меладзе Девушки из высшего общества

В один прекрасный день в институте была фото сессия. Фотографировали группы и каждого индивидуально. Потом все фотографии в деканате получила я, как комсорг.

И вот мама, дома, перебирая все наши фотографии, вдруг остановилась на фотографии Игоря, спросила кто это, и сказала: «Посмотри, какое мужественное, красивое, мужское лицо».  И я посмотрела. И это мое «посмотрела» и стало началом наших отношений. ⠀

Как они «завязались», как «развивались», и почему я решила выйти за Игоря замуж… это совершенно другая, длинная и, как мне кажется, интересная история. Об этом позже.

Как видите, мои рассказы не носят хронологического порядка, они навеянные моментами из сегодняшней жизни. ⠀

Но, возвращаясь к маме. На заявление, что «у него мужественное лицо», хорошие мысли об Игоре у мамы закончились. А уж когда Игорь пришел знакомиться и «просить моей руки», мама совершенно не стеснялась в выражениях. Я в этот момент позорно сбежала гулять с собакой, но и это не спасло меня от лекции мамы под названием «ему от тебя нужна только московская прописка».

А дальше начался АД. Мама каждую свободную минуту рассказывала мне про «подлеца» Максимова, и о том «какая я дура». Я не выдержала и с начала сбежала в Стройотряд, а потом… не сразу… (и вот тут будет отдельная история) переехала к Игорю в общежитие. И мы начали готовиться к свадьбе, на которую, как вы уже знаете, мои родители не пришли.

Продолжение следует, Вера Максимова

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

2 комментария

Добавить комментарий