Осознанное дыхание
Методы психотерапии,  Игорь Максимов

Осознанное дыхание

Практику Осознанное Дыхание я изучал на семинарах и личных сессиях у Дэна Брюле и закрепил на инструкторском курсе Международного центра изучения и практики Осознанного Дыхания в Москве (руководитель – Богданова Любовь)

Дэн Брюле – признанный во всем мире исследователь и первооткрыватель в области дыхательных техник, один из основателей дыхательной терапии. Более 35 лет обучая дыханию людей в разных странах мира, он подготовил более тысячи инструкторов, а общее количество его учеников в более чем 40 странах уже превышает 60 000.

Он обучался и практиковал с Леонардом Орром (создателем ребефинга), Станилавом Грофом (создателем холотропного дыхания), Рам Дассом (др. Ричардом Алпертом), Карлом Стау («Доктор Дыхание»), Махариши, Ошо Раджнишем, Свами Рамой.

Ребефинг (от англ. rebirth – рождаться вновь) – это дыхательная терапия которая помогает познать себя и улучшить качество жизни.

Осознанное дыхание — свобода от боли

Вы можете использовать дыхание, чтобы освободиться от физической боли и хронической усталости, беспокойства, депрессии, всех видов психологических заболеваний, эмоциональных проблем, травмирующих воспоминаний прошлого, неосознанных подавленных реакций, психической неуравновешенности и беспокойств.

Осознанное дыхание - метод психотерапии
Осознанное дыхание — метод психотерапии

Вы можете использовать осознанное дыхание для пробуждения творческой энергии и высвобождения скрытого потенциала! Вы можете выбрать способ дыхания, который позволит вам почувствовать себя таким свободным и наполненным жизнью, таким спокойным и защищенным, как никогда прежде!

И все это начинается с очень простого, но действенного жизненного навыка: осознавание дыхания. Это осознавание распространится также и на все другие области вашей жизни!

Например, практикуя осознанное дыхание, очень скоро мы обнаруживаем напряжение: еле заметное постоянное напряжение, которое стало частью нас самих и наших чувств и ощущений. Оно незаметно, поскольку присутствует в нас все время. Оно не кажется необычным. Осознанное дыхание устраняет это напряжение.

Очевидная польза дыхательной системы

Осознанное дыхание Ден Брюле
Осознанное дыхание — Очевидная польза

А знаете ли вы, что дыхательная система отвечает за удаление из организма 70% обмена веществ? Остальное выводится через дефекацию (3%), мочеиспускание (7%) и пот (20%). Так что если вы считаете, что ежедневно принимать ванну – это важно, или хорошенько пропотеть – это полезно для здоровья, задумайтесь еще раз о пользе дыхания, которое дано нам совершенно бесплатно

Каждому телесному, психическому и энергетическому состоянии соответствует определенный ритм и глубина дыхания. При помощи различных дыхательных техник возможно снизить избыточный вес исцелить телесные недуги, увеличить физическую силу и выносливость, достигнуть экстатического состояния и открыть новые каналы восприятия.

Вы не можете дышать в прошлом. Вы не можете дышать в будущем.  Вы всегда дышите в настоящем. Поэтому каждый раз соединяя внимание со своим дыханием, вы входите в состояние здесь и сейчас.

Психотерапевт Игорь Михайлович Максимов

Аватар

ТандемМ - это новый формат помощи парам, когда они проходят через кризис в отношениях, создают семью или расходятся, решают проблемы с детьми или родителями. Семейная пара, психолог Максимов Игорь и медиатор Максимова Вера предлагает решать эти вопросы встречаясь в формате «Два плюс Два»

One Comment

Добавить комментарий