от химии к массажу
Новости,  Репортажи из жизни

От Химии к Массажу. История 1 о первой смене профессии.

От химии к массажу
Игорь Максимов

История о том, как Игорь совершил переход от химии к массажу. Смена профессии № 1 — Массаж

Сегодня расскажу вам простую и несколько забавную историю, как Игорь поменял профессию.
Все мои истории в основном про Игоря, мне проще наблюдать со стороны за человеком, а за своим мужем делать это гораздо проще.
Мне сложно, что то придумывать. Гораздо проще описывать, то что уже произошло, и что было, по моему, забавным.
Может и этот рассказ вас повеселит.


Продолжаю рассказывать, так сказать «Тезисно», о нашей с Игорем жизни. И сегодня еще одна история. Пока у меня все истории получаются забавными. И может показаться, что все в нашей жизни было забавно, весело, легко. Но это не так.

Были в нашей жизни разные ситуации. Но я как то пока не знаю как рассказать о проблемах, скандалах и… не могу я пока подобрать слов. Но просто нам не было. Над своей семьей мы усердно работали, проходя через проблемы и трудности. Расскажу. Обязательно расскажу. Может такой наш опыт кому то поможет пройти сложности, которые прошли мы.
А пока…

Мы жили с Игорем в общежитии. Я взяла академический отпуск. Сидела дома, читала книжки, училась готовить. Чувствовала я себя хорошо, не смотря на большие проблемы во втором триместре беременности и огромный живот. Сохраняла свой вечный оптимизм и ничего не боялась.

Игорь продолжал учится, получал повышенную стипендию, подрабатывал дворником. В то время мы как то и не ругались. Жили дружно и весело. Но общага есть общага. И если мы мирились, что нас покусывали клопы, что в коридоре играли люди в футбол, что ночами было шумновато… то ребенка нам не хотелось приносить из роддома в такие условия. Мы приняли решение, что после родов будем жить с родителями.

Владимир Шаинский — Родительский дом (Л. Лещенко)

Родители совершенно не возражали. Они все время нас звали к себе, в не большую, но очень уютную двухкомнатную квартиру.

Роды мои прошли реально весело, благополучно и легко. Хотя мне до последнего обещали девочку Олю, а родился мальчишка Олег весом больше 4 кг, настроения и здоровья мне это не убавило. И я и сынок чувствовали себя отлично. Нас выписали домой, к родителям.

Сразу скажу, что помощь моей мамы с ребенком была огромная. Я ей очень за это благодарна. Не смотря на то, что она работала, работала в том числе и в ночные смены, она всегда, всегда помогала. Жили мы, конечно, как у «Христа за пазухой». И c ребенком помогали, и кормили вкусно.

Когда сын родился, Игорь уехал на БАМ, в Абакан, что бы заработать денег. Не было его почти 3 месяца. За это время сын «немного» подрос. И вот как раз это была единственная разлука, которую я перенесла спокойно.

Самоцветы — Строим БАМ

Я вышла на учебу, отстав от Игоря на один курс. Игорь учился и работал. Родители работали. И сынок напоминал «эстафетную палочку», его передавали с рук на руки, по какому-то очень не простому графику. Все было хорошо.
Игорь хотел обеспечивать семью, и думал о возможности хорошей подработки в свободном графике. О работе, которую можно совмещать со своей учебой, моей учебой, графиком мамы и сидением с ребенком.

Задача была не простая, но Игорь ее решил.
Он решил выучится на массажиста. Забегая вперед скажу, что он выучился, начал работать. Специализировался на самом сложном массаже — массаже для новорожденных. Через некоторое время она стал одним из лучших массажистов Москвы, с огромной клиентской базой.

А в том момент.. в тот момент это обучение стоило очень приличных денег, которых у нас не было. Да и идею эту я восприняла без энтузиазма, в отличие от моей мамы. Мама сказала, что она даст Игорю денег на учебу. И что если даже это не станет приработком, то умелый массажист всегда пригодится в семье. И Игорь приступил к учебе.
И начались мамины испытания!

Мало того, что мама дала денег на учебу, она еще выступила в качестве учебного пособия. Именно на ней Игорь отрабатывал навыки, полученные на занятиях. Все было совсем не плохо и маме удавалось молча переносить экзекуции неопытными руками Игоря, пока дело не дошло до «баночного массажа».
Папа по заказу Игоря и его точным меркам изготовил на заводе «баночки» из эбонита. Вот этими «баночками» Игорь и начал отрабатывать на маме технику «баночного массажа». Мама, видимо, терпела сколько могла. Ее спина стала пурпурно-красная, несколько вздулась… и только после этого она закричала. Не сразу у Игоря получился этот «баночный» массаж, видимо.

Учеба осталась позади, диплом был получен. Игорь начал работу. Руки у него до сих пор замечательные, целебные, чувствующие. К этому прибавлялся, нарабатывался опыт, и дело пошло. Игорь начала хорошо зарабатывать. А еще… еще ему очень понравилось заниматься массажем. У него получалось, ему нравилось помогать людям. Очень нравилось работать с маленькими детками. В общем он решил сделать массаж своей профессией. Решил развиваться в ней.
К этому времени он уже был на 5 курсе института, шел на красный диплом. Ему оставалось только написать и защитить дипломную работу. К сожалению, в то время, по закону после полученного высшего образования было не возможно получить среднее образование. А Игорь хотел поступить в Медицинское училище, что бы профессиональное медицинское образование позволили ему расширить сферу своей работы.
И Игорь решил уйти из института! С пятого курса! Почти с Диплома!
Такое решение стало шоком для всей семьи. Я всегда боялась перемен. Я и сейчас то перемен опасаюсь, а уж тогда. Тогда реально я их боялась. А родители…И мои и его родители считали обязательным наличие высшего образования.

После заявления Игоря об уходе из института, был экстренно созван «Семейный совет». Даже родители Игоря прилетели из Прокопьевска. Все сели за стол для серьезного разговора с Игорем. Я традиционно малодушно сбежала на улицу с коляской и собакой.
К моему возвращению семейный совет был закончен. Родители потерпели полное и окончательное поражение перед уверенностью Игоря в правильности своего решения. Никакие доводы, угрозы и шантаж не смогли повлиять на него повлиять.
К ужасу декана, который тоже провел с ним беседу, Игорь забрал документы из института, и поступил в Медицинское училище.

В его группе он был единственный мужчина среди 30 однокурсниц. За два года учебы он ни разу не пропустил занятия. И вышел из училища с Красным дипломом и специальностью «Медицинская сестра общего профиля».
Но и на этом «профессиональный путь» Игоря не был закончен. Но об этом в следующих историях…

На фото 1987 года меня и сына встречают из роддома. Дедушка Ваня, мама, Игорь. Папа фотографирует. Первое фото нашего сына Олега Максимова 

Маша и Медведь — День Рождения!

Ваша Вера Максимова

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

Добавить комментарий