Замуж. Почему? Часть 2
Вера

Замуж. Почему? Часть 2

Продолжение истории о том, почему же я решила выйти замуж за Игоря. Начало в Части 1, которая закончилась словами » Мы часами бродили по промозглой, сырой Москве. Под ногами была каша из воды, снега и соли. А Игорь, что бы нравится мне снял свои «надежные и теплые» «прощай молодость», купил «кроссовки». Кроссовки эти реально были из тончайшей клеенки. Я до сих пор их помню. Я до сих пор прихожу в ужас от того, что он часами гулял со мной по декабрьской Москве практически босиком»

История о встречи Игоря и Веры

Часть 2 Замуж. Почему?

История знакомства Игоря и Веры. Часть 2

Мы болтали обо всем. Нам было как то очень интересно вместе. Темы не кончались, и мы бродили и бродили.

Денег на кафешки у нас не было. Да и кафешек то тоже особо не было. Мы трескали такие длинные жареные пирожки с мясом. Помните? Их продавали на улице, доставая из никелированных баков. Почему-то они назывались «пирожки с котятами».  

Когда мы замерзали или уставали мы спускались в метро. Садились на кольцевую ветку и катались кругами, продолжая болтать. Потом Игорь провожал меня до дома, и ехал к себе в общагу.

И как только он приезжал туда, он подходил к телефону автомату на проходной, звонил мне. И наши разговоры продолжались еще и еще…

Так продолжалось с октября по апрель 1986 года. В апреле 1986 года мне исполнилось 18 лет, и Игорь, не откладывая дело в «долгий ящик» пришел к моим родителям за «моей рукой». В тот момент, видимо решив, что все это не очень серьезно, мама не дала Игорю «от ворот поворот» сразу, а решила потянуть время. Наши отношения она совершенно не одобряла. 

Рассказав Игорю, что свадьбу «правильно» играть осенью, что к ней надо подготовится, подкопить денег и собрать необходимый «запас продуктов» (что было немаловажно во времена тотального дефицита), предложила вернуться к этому вопросу позднее.

Игорь отнесся к финансовому вопросу серьезно и отправился на «шабашку» в Липецкую область. Я тоже не осталась в стороне. Я отправилась со студенческим стройотрядом в Талдомский совхоз племенного свиноводства ремонтировать и строить свинарники. Это было наше первое расставание.

Катя Лель Это я по тебе скучаю

Мобильных телефонов тогда не было, и мы переписывались в письмах.  Эти письма, да собственно все письма от Игоря я храню. И может быть когда-нибудь я выборочно опубликую эту переписку. А пока я их иногда перечитываю, и немного трогательно плачу от нахлынувших воспоминаний.

Итак, мы разъехались зарабатывать деньги на свадьбу. Мы скучали. Писали письма. Иногда звонили друг другу из колхозных контор. Работа наша началась в июле, а 12 августа у Игоря День Рождения. Он прислал мне телеграмму, что в свой День Рождения он приедет ко мне в стройотряд.

Песенка крокодила Гены м/ф «Чебурашка»
Слова А. Тимофеевского,
музыка В. Шаинского


И вот 12 августа в оговоренное время я встречаю его у электрички в Талдоме. Он привозит огромный торт на весь наш отряд, большой пакет с виноградом и шампанское.

В доме, где расположился наш отряд, нам выделяют отдельную комнату. Мы остаемся наедине. Игорь, решив нас взбодрить, предлагает выпить таблетки с кофеином. Ничего «криминального». Куплены они в аптеке. Это нас должно тонизировать. Мы соскучились, тянемся друг к другу,… и я мгновенно засыпаю, не взирая ни на какие «бодрящие» таблетки.

Работали мы очень много. Старались заработать. Труд был физический, тяжелый. Для меня, москвички-белоручки это было совершенно не привычно. Уставала я страшно. И эта усталость валила мне с ног сразу, как только я принимала горизонтальное положение. И вот, на своем «свидании» я проваливаюсь в глубокий сон.

Все попытки Игоря привести меня в чувства не увенчались успехом. А на него то таблеточки очень даже подействовали. Уснуть он не мог, и ему ничего не оставалось, как только сидеть рядом со мной, наблюдая мой глубокий и спокойный сон.

На следующий день, выспавшаяся и отдохнувшая я проводила Игоря. Что говорить, наверное, не совсем этого он ожидал от нашей встречи. Смена в стройотряде заканчивалась раньше, чем работа Игоря на шабашке.

Я вернулась в Москву в середине августа. Делать мне было нечего. И в голову полезли всякие мысли. «Вот он какой, этот Игорь. Приехал. Таблеточки привез. Вот ему точно от меня только «это» и надо. Даже вон запасся». Так думала я, и возмущение, а за ним и обида активно росли во мне. В общем я решила замуж за него не выходить, раз он такой «коварный».

Продолжение следует, Вера Максимова

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

Добавить комментарий