Замуж. Почему Часть 2
Мы о жизни,  Вера

Замуж. Почему? Часть 3

В этой части я завершаю историю, которая шутливо ответит на вопрос почему же я вышла замуж за Игоря.Часть 2 закончилась тем, что замуж за Игоря я решила не выходить.

История о встречи Игоря и Веры

Часть 3. Замуж? Никогда.

История знакомства Игоря и Веры. Часть 3

В общем я решила замуж за него не выходить, раз он такой «коварный». Друзья предложили мне поехать в Прибалтику. Время и деньги (которые я заработала на свадьбу, а теперь ее не будет) у меня на поездку были. И я, не долго думая, рванула с компанией в Юрмалу.

До начала учебного года мы с Игорем больше не виделись. А к телефону я не подходила (мама говорила, что я в отъезде). Наступило 1 сентября. 2 курс. Новый учебный год.  В День знаний ничего не подозревающий Игорь, как обычно, ждал меня на выходе из метро Новослободская.

Я прошла мимо, даже не посмотрев на него. Он был обескуражен. Догнав меня начал задавать вопросы, просил объяснить мое поведение. Просил рассказать, чем он меня обидел и что случилось. Я же была не преступна.  В разговоры с ним не вступала, вопросы игнорировала. Так продолжалось две недели. Две недели Игорь пытался понять, что же произошло. Я была нема, как рыба.

Через две недели, потеряв надежду понять причины произошедших во мне изменений, Игорь попросил просто уделить ему 5 минут. Я милостиво согласилась. Мы пошли в «укромный уголок», чтобы поговорить. Игорь достал из портфеля Французские духи. НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ!

Эдит Пиаф_-_Sur le ciel de Paris

Magie Noire – Черная магия! Вот что это были за духи! Для тех, кто не знает напишу!! Это сейчас можно в любом месте, в любое время купить любые духи! А тогда, в 1986 году, даже «Красную Москву» купить было не просто. Не говоря уже о французских духах. И вот Игорь протягивает мне это сокровище со словами: «Я купил их для тебя, только для тебя. Если ты не хочешь со мной общаться, не хочешь ничего мне объяснить – это твое право. Но это духи твои. Если ты их не возьмёшь, я просто их выброшу, ведь они предназначались только тебе!»

И передо мной встал выбор! Просто так я взять эти духи не могла. «Не такое у меня воспитание», чтобы взять ТАКОЙ подарок и после этого отшить человека. Я понимала, что если я возьму духи, то я просто «буду обязана выйти за него замуж». 

Про «замуж» я не очень понимала хочу или не хочу. А вот относительно духов сомнений не было: духи я хотела очень. Очень-Очень! Они так манили, и казалось, что я даже чувствую их дурманящий запах сквозь все упаковки. Я хотела эти духи! И я взяла эти духи! И я, как порядочная женщина, согласилась выйти замуж за Игоря!

И мы начали готовится к свадьбе. А как все прошло, вы уже знаете. Конечно, духи не были реальной причиной моего согласия. Но они стали тем триггером, который и привел меня к этому действию.

Позже я спросила у Игоря, как ему удалось достать такие духи. И он рассказал, что шел мимо ГУМа, увидел огромную очередь, которая тянулась через весь магазин. В очереди в основном стояли женщины. Он подошел к началу очереди и увидел, что «выбросили» французские духи. И он искренне попросил женщин: «Пропустите меня, пожалуйста. Мне нужен один флакончик для моей любимой!» И его пропустили.

А Magie Noire надолго стали моими любимыми духами. И тот флакончик я храню до сих пор! И сегодня, 20 февраля 2020 года исполняется 33 года нашей Семье.

Эти годы не были только Сказкой. Это была жизнь. И обиды, разочарования в ней, конечно, были. Мы и ругались, и обижали друг друга. Я расскажу об этом, хотя и пока не могу подобрать слов. Ведь рассказывать о веселом проще. Придёт время, придут мысли, мысли оформятся в слова… и я расскажу, как мы трудились над нашей семьей, как нам помогали, и как мы старались. У нас все получилось.

Ведь не смотря ни на что, по «большому счету» я абсолютно искренне могу сказать, что каждый день за эти 33 года я была счастлива с Игорем. И сейчас счастлива с ним каждый день!

Спасибо тебе, любимый за это!

С любовью, Вера Максимова

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

Добавить комментарий