Знакомство. О Свадьбе Часть 3
Вера,  Мы о жизни

Знакомство. О Свадьбе Часть 3

И как же состоялось знакомство родителей? Отгуляла наша студенческая свадьба. Потом о ней долго говорили в институте. Я немного погрустила, что не было моих родителей… но «спрятала голову в песок» в надежде, что как-ни будь само рассосется.

Рассказ о Свадьбе Игоря и Веры

Часть 2 Знакомство

И вдруг, в очередной мой звонок родителям из телефона автомата в общаге, моя мама совершенно ледяным тоном и с приказной интонацией сказала, что бы Игоря родители приехали к ним в гости «для знакомства». Я была «в ауте». Я поняла, что будет скандал и «разбор полетов». Моя мама умела делать это виртуозно.

Игоря родители, зная всю ситуацию, смотрели на нас испуганными глазами и готовы были немедленно эвакуироваться на свою малую Родину без всякого знакомства. Железное спокойствие сохранял только Игорь, который, видимо уже все про себя многократно выслушал. Он сказал, что родители должны познакомиться, и в гости поедем обязательно, и что бы завтра все были нарядные.

Утром он съездил на рынок (напомню,  что это был февраль 1987 года и цветы можно было купить только там), купил для моей мамы красивый букет тюльпанов, а для меня огромную, красивую грушу. Я прямо помню, какая она была красивая и ароматная. Мне ее жалко было есть, и я так и поехала с ней в гости к родителям для.

Глюкоза. Свадьба

Настроение, с которым наша компания ехала в гости для знакомства, было упадническим. Ну, кроме Игоря. Мы дрожали, как «осиновые листики» и бросали друг на друга испуганные взгляды. Все приехали.

Поднимаемся на этаж, выстраиваемся почти в цепочку в узком  и длинном коридоре. Игорь с букетом тюльпанов нажимает на звонок… Напомню еще раз! Мама Игоря не любит, не принимает, считает его… «очень нехорошим человеком», о чем не однократно и в нелицеприятных выражения говорила ему в лицо! Игорь нажимает на звонок, дверь открывается… и я вижу напряженное, злое лицо мамы. Понимаю, что она настроена крайне агрессивно и решительно. Вжимаю голову в плечи, готовлюсь бежать «поджав хвост».

Игорь… Игорь раскидывает руки в стороны, открывается весь «нараспашку»! Открывается полностью навстречу маминой злости, агрессии, обиде и решительности! Он просто «обнажен» перед ней, открыт и безоружен! Точнее нет! Он вооружен только тюльпанами, своей улыбкой и открытостью!

Он, весь такой открытый и искренний делает шаг к маме, загребает ее в свои объятия и выдыхает: «Здравствуй, мама!». Все! Мама обмякла, разрыдалась… и все поняла про Игоря! Знакомство состоялось.

Дальше было «братание» родителей. И многолетняя дружба, любовь и уважение к Сватам-Сибирякам. Поездки в гости и застолья! Игоря мама с того момента полюбила раз и навсегда! Дружила с ним, уважала и помогала! А еще ругала его, что он так не удачно женился… на мне. Игорь отвечал ей взаимностью и звал мама!

Верка Сердючка. Эх свадьба, свадьба

С любовью, Вера Максимова

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

Добавить комментарий