Игорь Максимов,  Игорь,  Мы о жизни,  Новости,  Тренинги и семинары

Травма. Ваш вопрос номер 8

Травма. Какая самая тяжелая по Вашему мнению?

травма
Психолог Игорь Максимов

Как травма может стать ресурсом?

Отвечаем на ваши вопросы👌

Вопрос: Какие самые тяжелые травмы бывают❓

«Самые тяжёлые 👉это когда есть отверженность. Когда человека как личность не принимают, его забывают, бросают. Он чувствует, что он никому не нужен. Т.е ему отказывают в контакте. Пусть даже не самом приятном и тяжёлым для него. Но для него это контакт. Для него это лучше, чем полностью быть изолированным.

И самые тяжёлые травмы🙏 это вот это отвержение, когда человек чувствует себя брошенным, никому не нужным, одиноким. Или когда он чувствует себя вещью, которую используют. Что такое в нем есть, что такое с ним случилось или по отношению к нему что произошло?

Иногда эти травмы, которые сюда перенёс, потом дают ему особую чувствительность. Говорится, что целитель должен быть раненым. Может быть если бы у меня не было моих травм я не был таким чувствительным к определённым нюансам, процессам в тонких тонких материях.

Это травма дала особую чувствительность. Т.е это потом стало благом. Если я это понял как благо☝️ это перестало быть для меня травмой. А если человек не понял💯 он страдает.

И мы не знаем что там внутри. Не могу однозначно сказать. Как правил это ну самое популярное из того что встречается. У человека какое-то его внутреннее настроение, его состояние до того как это с ним произошло.

И мы работаем не с самой травмой, а с тем состоянием, которое привело к этому. То есть то, что носит в себе как некое состояние. Если это состояние удалось вывести на ресурсное 💪всё у него во-первых история травмы в его сознании меняется, он освобождается от тяжести. А во-вторых он потом не попадает такие травмы больше, просто этого не происходит с ним. Урок пройден‼️»



Психолог-реабилитолог, сертифицированный тренер, психотерапевт. До начала психологической практики 15 лет проработал в неврологическом массаже, занимался восстановлением после травм, аварий, инсультов, инфарктов, болями в спине, хроническими болями.