Замуж. Почему? Часть 1
Вера

Замуж. Почему? Часть 1

И заканчивая, совершенно не в хронологическом порядке, тему нашего с Игорем знакомства и свадьбы, я вам расскажу, а почему я все-таки вышла замуж за Игоря.

История о встречи Игоря и Веры

Часть 1 Замуж. Почему?

История встречи
История знакомства Игоря и Веры. Часть 1

Мы с Игорем были очень разные. Хотя, почему были? Мы и сейчас очень разные. Мне вообще кажется, что чем дольше мы живем вместе, тем все четче проявляется наша «разность». Я не много писала об этом ранее в постах. Но и тогда мы были разные. Это было заметно. 

Я. Вся такая модная, нарядная. Девочка, которая приехала их Европы. Из обеспеченной семьи. Москвичка. Уверенная в себе, не испытывающая проблем в ухажёрах, и не имеющая комплексов. 

Он. Скромно… очень скромно одетый парень из маленького шахтерского. На занятиях по самбо были выбиты (случайно) зубы. Так что улыбался он металлическими зубами, что конечно шарма не добавляло. Носил он самосвязанный и штопанный свитер. А зимой надевал тулуп, в котором стоял в армии, в карауле. 

Я даже не смотрела на него. И за него замуж я точно не собиралась. Его попытки «ухаживать» игнорировались полностью. Сблизила нас «инженерная графика».

Был у нас такой предмет на 1 курсе. Черчение. И вот чертить то я совершенно не умела. То есть абсолютно. Провести на листочке в клеточку две параллельные прямые по линейке… даже такая задача была для меня сложной. Что уж говорить о чертеже какого ни будь вала в аксонометрической проекции, да на ватмане. Эта задача была для меня просто не выполнима. Но из института из-за этого вылетать не хотелось. А такая перспектива сразу мне засветила.

Мой одногруппник Сергей прекрасно чертил, обладал свободным временем, и под влиянием моего обаяния, чертил все в двойном экземпляре, выполняя и свое и мое задание. Жизнь начала налаживаться.

И надо же было такому случится, что в середине первого семестра Сергей влюбился. И влюбился он, что удивительно не в меня. Ситуация усугубилась тем, что девушка, в которую влюбился Сергей тоже не умела чертить. Чертить нам двоим он и не успевал, и, видимо, не имел особого желания.

Дмитрий Калугин. Марш Черчения

И я осталась один на один с кульманом. Битву с транспортирами, ватманами и карандашами различной мягкости я проигрывала глобально, на всех фронтах. Оглянувшись по сторонам, в поисках решения моей проблемы, я и обратила внимание на Игоря.

Игорь чертил как бог.  Поддерживая себя словами мамы про «красивое и мужественное мужское лицо» Игоря, хотя и не соглашаясь с ней (уж кто кто, а Игорь точно не был моим идеалом мужчины), я поняла, что выхода у меня нет. Чертежи сдавать надо. И я «подкатила» к Игорю.  Ко времени моего «подката» у меня набралось достаточно «хвостов», которые надо было сдавать.  Игорь согласился мне помочь.

И чертил в аудитории все мои «хвосты» почти целый день. После того, как он закончил он пригласил меня в кино. Боже мой, как же мне не хотелось идти. Игорь меня интересовал исключительно как «чертежник». Никаких других отношений я с ним стоить не хотела. А замуж я вообще не хотела.

Но мне было неудобно. Он весь день для меня чертил. Должна же я была его как то отблагодарить. И я пошла в кино. До сих пор помню: кинотеатр «Пламя», фильм «100 дней в Палермо». Кино смотрела только я. Фильм Игоря не интересовал. Он целовал мои руки. Весь фильм. Я терпела. Ну как терпела… с начала. 

А потом он меня провожал до дома. До самого подъезда, хотя общежитие где он жил находилось точно на противоположенном конце Москвы. Он провожал меня, держал за руку, смотрел на меня, так, как до него никто на меня не смотрел. А еще он слушал мою болтовню. Спокойно и внимательно.  И я уже как-то и с мамой согласилась. Ведь правда «красивое и мужественное мужское лицо». И руки такие теплые. И взгляд такой внимательный. И смотрит он куда-то внутрь меня. 

И мы начали встречаться. Мы часами бродили по промозглой, сырой Москве. Под ногами была каша из воды, снега и соли. А Игорь, что бы нравится мне снял свои «надежные и теплые» «прощай молодость», купил «кроссовки». Кроссовки эти реально были из тончайшей клеенки. Я до сих пор их помню. Я до сих пор прихожу в ужас от того, что он часами гулял со мной по декабрьской Москве практически босиком.

Продолжение следует, Вера Максимова

Вера Максимова

Медиация споров и конфликтов: -Помогаю решать конфликты -Победа без проигравших -Вместе найдем консенсус -Работаю лично и on-line

Добавить комментарий